Subtitles Buat Smartmovie 4.15(Editing .SRT ke .SUB,Memotong Subtitle Dengan HP dan Operamini)

Diposting oleh Danang pada 07:42, 29-Nov-11 • Di: Trik and Trik

Wuih panjang amat judulnya hahaha..mrgreen.,Yang kita ketahui smartm0vie s60v2/s60v3 versi 4.15 bisa menampilkan subtitle video,tapi tahukah anda file subtitle smartmovie berformat .sub?padahal kebanyakan subtitle berformat .srt.. bagi yang punya k0mputer si enak bisa edit .srt jadi .sub. Sedangkan yang tidak punya k0mputer harus ngewe,ndomble,ngiler hahaha mrgreen. Yang tidak punya komputer TENANG SAJA 8), postingan kali ini aku akan share tentang bagaimana cara edit subtitle file .srt menjadi file .sub dan tidak hanya edit saja,tapi juga memotong file .srt menjadi 2 (kan ada tu 1 film di bagi jd 2 sampai 3,bahkan sampai 10 bagian).Dengan hanya menggunakan HP bebas(java,symbian,android,dan lainnya..) lewat bantuan Operamini tentunya. CARANYA:
1. Untuk mengubah file .srt menjadi .sub kalian masuk sini .Disini kalian disuruh pilih file .srt yang akan di edit,kemudian centang file .sub dan pilih "Wyslij plik do konwersji" untuk proses downloadnya.
2. Untuk memotong file .srt jadi 2 bagian kalian masuk sini.(Di site ini bisa juga gabung 2 .srt jadi satu file) pilih menu 1>>2CD.
Cara memotongnya kalian upload dulu file yang ingin dipotong(harus file .srt).
Kemudian kalian centang (1centang)di menit berapa file tersebut ingin dipotong misalnya di menit 00:10:20,010. Di kolom "as second" kamu isi 00:10:21,000 dan kamu proses,nanti ada 2 .srt yang harus di download. Habis di potong jadi 2 ,kalian ubah .srt tersebut ke .sub. Met mencoba,
(Jangan bilang rumit sebelum mencoba,MWB dilarang menyerah).

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

86 tanggapan untuk "Subtitles Buat Smartmovie 4.15(Editing .SRT ke .SUB,Memotong Subtitle Dengan HP dan Operamini)"

Rizky Hermawan pada 08:11, 29-Nov-11

Absen+nyimak sob smile

Denjava pada 08:20, 29-Nov-11

mantap sob infonya

Danang pada 08:56, 29-Nov-11

@Denjava,
Thanks bos, 8)

Danang pada 08:57, 29-Nov-11

@Rizky Hermawan,
Ok sob, 8) thanks sdh brkungjung..

Frenk pada 08:58, 29-Nov-11

info mantap gan. .

http://frenk.heck.in/trik-internet-gratis-indosat.xhtml

Sangkuriang pada 09:03, 29-Nov-11

wow.. Nice nice makasih sob selama ini ane cari yang beginian gprnh ketemu,, tau2 nya nangkring disini.. cry

Sob kalo bisa judul nya di bikin yang bagus biar org2 pada bisa nyari kesini.. wink
Nice.. Nicee..

Danang pada 09:19, 29-Nov-11

@Sangkuriang,
Kalo judul emang tk bwt kyk gt,panjang deh biar ketangkep di google search,heeeehehe tes ting q edit subtitle TEKKEN BLOOD V,n sukses bro,

Danang pada 09:19, 29-Nov-11

@Sangkuriang,
Kalo judul emang tk bwt kyk gt,panjang deh biar ketangkep di google search,heeeehehe tes ting q edit subtitle TEKKEN BLOOD V,n sukses bro,

Danang pada 09:20, 29-Nov-11

@Frenk,
Thanks bro,

All@ buat yg request aplikasi aneh2,request j ma gue,ntar tk bantu 8) tk bantu bingung maksdnya hahaha mrgreen brcanda.

Amier pada 11:59, 29-Nov-11

ternyata eh trnyata ni dia yg q cari.makasih infox

Danang pada 12:18, 29-Nov-11

@Amier,
Ternyata eh ternyata dirimu gan? 8) nanti kalo aku update lg mampir lg ea?xixixi mrgreen

jiraya_x pada 13:19, 29-Nov-11

keren gan. . Lam kenal aja biggrin

nifa pada 13:49, 29-Nov-11

hadir apsen sis makasih infonya, pi cuma mampir bentar alnya lagi banyak yang update, gak bisa lama2redface jangan lupa kunjungi baliksmile

VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP pada 23:11, 29-Nov-11

wah mantap nie inpobiggrin

Danang pada 00:12, 30-Nov-11

@VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP,
Pastinya mrgreen

ᓡAddie pada 00:53, 30-Nov-11

makasiih sob infonya...

Danang pada 01:02, 30-Nov-11

@ᓡAddie,
Ya bro mrgreen

Febri'21 pada 04:41, 30-Nov-11

mantap sob..
Thanks infonyabiggrin

Danang pada 06:14, 30-Nov-11

@Febri'21,
mrgreen

Danang pada 06:18, 30-Nov-11

@jiraya_x,
Wokey 8)

Randryant pada 09:19, 30-Nov-11

superman tab sobbiggrin

Gaara pada 00:42, 01-Des-11

wah nais inpoh sob biggrin

Danang pada 01:41, 01-Des-11

@Randryant,
Suparman tetanggaq sob 8)mrgreen

Danang pada 01:41, 01-Des-11

@Gaara,
Thanks mrgreen

Fery S6v3 pada 13:43, 01-Des-11

weleh mantap sob lanjoutbiggrin

"-Karel09 d'FG Sengkey-" pada 11:10, 03-Des-11

Klo convert dari .sub ke .srt gimana?? (salam member grogol)

pliz folback...

Danang pada 11:25, 03-Des-11

@"-Karel09 d'FG Sengkey-",
Cara yang 1 tuh bisa rubah .srt k .sub ato sebaliknya .sub k .srt bro, ia member gr0g0l hahaha ok ane p0l bak bro..

fael pada 04:08, 07-Des-11

kunjungan perdana gan.., smile

Danang pada 06:20, 07-Des-11

@fael,
Wokey so 8)

Yusufefendy pada 09:30, 07-Des-11

ijin nyimak + follow blog nya... Jngan lpa follback + tkeran link ya ...

Danang pada 09:49, 07-Des-11

@Yusufefendy,
8) twisted mrgreen

Babar O'on pada 09:32, 11-Des-11

Slam knal brada. Kbetulan bnget ada teman ane yg na'nyain mslah ini. Izin cb ilmunya ya. Thanks for share...

Danang pada 12:28, 11-Des-11

@Babar O'on,
Thanks juga sob sdh mampir blog gue 8) buat subtitle yang bnyak ea,ntar q minta biggrin

Deyoy pada 12:40, 11-Des-11

hadir sob knjungan blik8)

Deyoy pada 12:42, 11-Des-11

hadir sob knjungan blik8)

Danang pada 23:31, 11-Des-11

@Deyoy,
Ok,ntar tk kunjungi, biggrin

Symbiosis pada 12:22, 12-Des-11

Nymak sob,ga ngrti hehe

Danang pada 16:04, 12-Des-11

@Symbiosis,
biggrin jgn menyerah twisted

alan88 pada 17:55, 12-Des-11

Pagi mas bro, lam knl
Aku mu tny cara motong subtitle srt jg 2 bag!an ntu gmana sh, aku coba kok sush bgt,,, tlng di bantu maz brow

Danang pada 22:51, 12-Des-11

@alan88,
Lam knl jg, caranya km klik 1-->2CD TRus upload .srt,d kotak 1 tu km disuruh centang pada posisi brapa subtitle tsbt ingn d pot0ng(1centang), misale durasi film 10 menit, km centang j 00:05:000 trgntng potongan film kamu,g harus di tengah persis loh trus d kotak selanjutny yg kecil kotak e km pilih j 00:05:200 atau 00:05:010 pokokny bebas,n proses,, smile

alan88 pada 00:34, 13-Des-11

ea mas brow,,, trus kadng kalo di downloady tu yg cd 1 srt ama cd 2 srt, yg cd 2srt kadng" gk bisa og mas!

Danang pada 03:32, 13-Des-11

@alan88,
Caranya begini , jika sudah berhasil download .srt yang pertama kamu simpan dulu,kemudian waktu download .Srt bagian kedua kamu copy dulu link downloadnya,jaga2 kalau error,caranya kamu klik download .srt bagian 2 dan secepatnya tekan # kemudian 1,terus copy link download,, lah posisi sudah dicopy tersebut kamu paste lagi di operamini kamu,tinggal klik maka akan langsung download. 8)

dody aditya pada 04:50, 14-Des-11

mf kang
mau nnya yg dimaksudkan centang itu dimana nya y?
aku mau memotong subtitle mnjadi 2 bgian
udh aku coba
berhasil tpi sekali di buka file nya eror

Danang pada 10:04, 14-Des-11

@dody aditya,
Gini,waktu selesai upload .srt kan ada kotak menit dari file .srt 8) lah pas di kotak itu sob,kamu edit/pilih(centang/cawang) satu saja pas tengah2 dialog film sebagai tanda file tersebut dibagi,, tergantung filmya sih di menit berapa film dipotong smile jadi sebelum motong .srt dilihat dulu menit akhir dari potongan film pertama..,gimana? Bisa kan? HARUS BISA biggrin

dody aditya pada 13:34, 14-Des-11

ane request ss nya de kang
biar lebihh jelas
he

Danang pada 14:57, 14-Des-11

@dody aditya,
Subtitle apa?request saja daripada bingung,atau sobat kunjungin bl0g temen gue ini endro.mywapblog.com untuk subtitle dan film yang sudah jadi dan masuk sini untuk download film tapi buat hp loh, moviesmobile.net/hollywood-mobile-movies/index.php

editor film pada 23:24, 14-Des-11

sahabat maaf saya koreksi kode icon untuk razz bukan :p tapi : P . Bener ane juga sering cut n joiner 3gp tapi ane ga bisa yang mp4 . Blm punya aplikasinya

Amier pada 07:10, 15-Des-11

gambar logo yg di atas tu lo yg nggak nguwati. "217 kbps"? Pakai trik apa ya kawan? Di share dong triknya.

Danang pada 08:23, 15-Des-11

@Amier,
Buka trik n trik bro xixixixi mrgreen

Danang pada 08:29, 15-Des-11

@editor film,
Wekekeke 8) ok bro biggrin

pixel pada 10:44, 16-Des-11

bro misal kt ambil sub *srt yg beda hsilnya gak cocok ya,msal vidio HDTV tp daptnya sub BRIP.truz lg buwat ngpasin timing gmn qdah nyba dah paz potongannya tp timing nya slalu telat ma suaranya.thanx.mohon djwab.

Cikong pada 11:19, 16-Des-11

Nggak bisa mas broo,,mindahin subtitle srt menjadi sub,,,pas d donlod selalu eror,,,gimana ni,,gan,,,kasih tw solusi.a..thks

Danang pada 12:06, 16-Des-11

@Cikong,
.Srt nya di upload dulu gan,habis itu pilih .sub, , atur FPS dan download,, kalau error,link downloadnya disimpen dulu,komentar di atas ada cara nyimpen link downloadnya. biggrin thanks sudah berkunjung..

Danang pada 12:15, 16-Des-11

@pixel, Video HDTV atau BRIP mang beda timing subtitlenya tapi,
Di site yang 1 kan ad tulisan FPS :
25.000
kalau misale subtitle kurang cepat
dganti saja jadi 24.000 atau 23.500
tergantung timing film,begitu juga sebaliknya,kalau kurang lambat tinggal
di ganti 26.000,25.500, dan seterusnya.. thanks kunjungannya.. 8) biggrin

k4mpr3t's pada 14:53, 16-Des-11

sip,, lanjutkannn,,,

k4mpr3t's pada 14:54, 16-Des-11

sip,, lanjutkannn,,,

Danang pada 17:23, 16-Des-11

@k4mpr3t's,
Yo crut,nandi ae g ngebl0g?

Yusufefendy pada 23:26, 18-Des-11

nymak sob ...

jngan lpa kunbal.. biggrin

Danang pada 08:30, 19-Des-11

@Yusufefendy,
Wokey, smile

Zero Hikaru pada 01:46, 21-Des-11

ini yg saya cari 8)

Danang pada 02:18, 21-Des-11

@Zero Hikaru,
Pengunjung kyk sobat juga yg saya cari, mrgreen

Zero Hikaru pada 02:25, 21-Des-11

ko hasilnya 0000000 semua gan? mungkin saya masih duidul masalah ginian, mohon jelasin di pm donk, atau dari fb

Danang pada 04:00, 21-Des-11

@Zero Hikaru,
000000?? Itu di bagian mana?di klik dulu kotak .Srt nya..

Zero Hikaru pada 04:58, 21-Des-11

ternyata subtitle yang pertam rusak mungkin biggrin tp udah gan makasih biggrin

Danang pada 05:31, 21-Des-11

@Zero Hikaru,
mrgreen

paulus pada 15:40, 22-Jan-12

gan kalau film nya udh kepotong jdi 2 bagian,kn video yg kedua mulai dri 0 detik apa bisa..??

Danang pada 05:22, 23-Jan-12

@paulus,
Film yg kp0t0ng jdi 2 memang d mulainya dr 0 detik semua bro! Lht d smartm0vie 4.15 s60v2/s60v3.

hendrik joself agaci pada 13:31, 03-Peb-12

gan gmn sih cra dunlutnya klo ud diubah.dari srt jd sub.ko ga da link dunlutnya.mksh

Danang pada 00:24, 04-Peb-12

@hendrik joself agaci,
Ada kata "Wyslij plik do konwersji" nt0h buat downloadnya

nandamaretama pada 13:48, 04-Peb-12

waah ,info bagus gan..
dapat darimana gan?

Danang pada 14:18, 04-Peb-12

@nandamaretama, thanks,q dpt
Dari google k blog2 temen2,q pelajari dulu sampai q bisa,,ea q kn g pnya k0mpi jd q berusaha untk memaksimalkan hpq sampai btasnya!! Jd trik d blogq ini murni siap pakai,anda bertanya q bkal menjawab.. Kecuali internet gratis yg angin2an,hahaha biggrin

dody aditya pada 17:43, 19-Peb-12

bro
gue dh bsa
smpai yang gue download file hasil potongan gue
tp pas mau gue uba jadi format sub
kok gak mau y
web yang untuk ngubah format srt ke sub entu jdi eror
gmna ni bro???

Danang pada 22:54, 19-Peb-12

@dody aditya,
Biasanya webnya yg er0r bro,, cb km hapus cookies N Riwayat operaminimu, oia kalo via PC juga gt,mending pakai Hp via OP downloadnya!

dody aditya pada 03:15, 23-Peb-12

ooo g2 ya bro
uda 2 kali ane coba ngubah hasil potongan ane
ane udh ikutin petunjukk ente
eg mau convert mala kagak bisa2
apes
srt ke sub susa amat
Oia klo edit misalny ane mau nulis nama ane yang ngedit subtilte ny entu gmna bray???

Danang pada 07:24, 23-Peb-12

@dody aditya, mang agak eror tp d sarankan pakai hp j,jgn pakai PC,,
Kalau edit subtitleny kalau pakai hp ea dgn bantuan xplore, km sorot subtitlenya n km tekan angka 8,ntar ad perintahny sendiri,hbs nt0h d save bro! 8)

Hariyanto pada 10:48, 24-Peb-12

gua mau tanya bro fps tu apa y..?

Danang pada 15:32, 24-Peb-12

@Hariyanto,
Frame Per Second, , ,lebih lengkapnya si tanya mbah google bro,,! 8)

Adhyt_prakoso pada 18:34, 05-Sep-12

udh ane polow bray, & thx infony

Setia Dc Hc pada 13:38, 08-Sep-12

di tunggu masterr,, folbek x

Danang pada 15:12, 08-Sep-12

@Setia Dc Hc,
Ok! Tp gua bukan master!

akhmadfauzi pada 08:53, 03-Nov-12

d'tunggu kunbalnya digubuk ane

Males Cerita pada 14:32, 19-Peb-13

thanks sob.infonya.sngt brmnfaat ini. yg gw cari2

Males Cerita pada 14:35, 19-Peb-13

thanks sob.infonya.sngt brmnfaat ini. yg gw cari2

blocon pada 18:24, 05-Peb-14

kok ga bisa masuk gan,udah klik sini,malah ngeblank,ane mo motong srt,,,d tunggu jawab nya,,thankz,,

Danang pada 00:10, 06-Peb-14

@blocon,
Jaringany sibuk tu,, pakai E subtitle j,aplikasi dari emjebe.mywapblog.com sdh sip,tanpa online

jacky pada 14:28, 15-Jul-14

terima kasih atas infonya bang.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar