Subtitles Buat Smartmovie 4.15(Editing .SRT ke .SUB,Memotong Subtitle Dengan HP dan Operamini)

Posted by Danang on 07:42 AM, 29-Nov-11 • Under: Trik and Trik

Wuih panjang amat judulnya hahaha..mrgreen.,Yang kita ketahui smartm0vie s60v2/s60v3 versi 4.15 bisa menampilkan subtitle video,tapi tahukah anda file subtitle smartmovie berformat .sub?padahal kebanyakan subtitle berformat .srt.. bagi yang punya k0mputer si enak bisa edit .srt jadi .sub. Sedangkan yang tidak punya k0mputer harus ngewe,ndomble,ngiler hahaha mrgreen. Yang tidak punya komputer TENANG SAJA 8), postingan kali ini aku akan share tentang bagaimana cara edit subtitle file .srt menjadi file .sub dan tidak hanya edit saja,tapi juga memotong file .srt menjadi 2 (kan ada tu 1 film di bagi jd 2 sampai 3,bahkan sampai 10 bagian).Dengan hanya menggunakan HP bebas(java,symbian,android,dan lainnya..) lewat bantuan Operamini tentunya. CARANYA:
1. Untuk mengubah file .srt menjadi .sub kalian masuk sini .Disini kalian disuruh pilih file .srt yang akan di edit,kemudian centang file .sub dan pilih "Wyslij plik do konwersji" untuk proses downloadnya.
2. Untuk memotong file .srt jadi 2 bagian kalian masuk sini.(Di site ini bisa juga gabung 2 .srt jadi satu file) pilih menu 1>>2CD.
Cara memotongnya kalian upload dulu file yang ingin dipotong(harus file .srt).
Kemudian kalian centang (1centang)di menit berapa file tersebut ingin dipotong misalnya di menit 00:10:20,010. Di kolom "as second" kamu isi 00:10:21,000 dan kamu proses,nanti ada 2 .srt yang harus di download. Habis di potong jadi 2 ,kalian ubah .srt tersebut ke .sub. Met mencoba,
(Jangan bilang rumit sebelum mencoba,MWB dilarang menyerah).

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

85 responses to "Subtitles Buat Smartmovie 4.15(Editing .SRT ke .SUB,Memotong Subtitle Dengan HP dan Operamini)"

Rizky Hermawan [08:11 AM, 29-Nov-11]

Absen+nyimak sob smile

Denjava [08:20 AM, 29-Nov-11]

mantap sob infonya

Danang [08:56 AM, 29-Nov-11]

@Denjava,
Thanks bos, 8)

Danang [08:57 AM, 29-Nov-11]

@Rizky Hermawan,
Ok sob, 8) thanks sdh brkungjung..

Frenk [08:58 AM, 29-Nov-11]

info mantap gan. .

http://frenk.heck.in/trik-internet-gratis-indosat.xhtml

Sangkuriang [09:03 AM, 29-Nov-11]

wow.. Nice nice makasih sob selama ini ane cari yang beginian gprnh ketemu,, tau2 nya nangkring disini.. cry

Sob kalo bisa judul nya di bikin yang bagus biar org2 pada bisa nyari kesini.. wink
Nice.. Nicee..

Danang [09:19 AM, 29-Nov-11]

@Sangkuriang,
Kalo judul emang tk bwt kyk gt,panjang deh biar ketangkep di google search,heeeehehe tes ting q edit subtitle TEKKEN BLOOD V,n sukses bro,

Danang [09:19 AM, 29-Nov-11]

@Sangkuriang,
Kalo judul emang tk bwt kyk gt,panjang deh biar ketangkep di google search,heeeehehe tes ting q edit subtitle TEKKEN BLOOD V,n sukses bro,

Danang [09:20 AM, 29-Nov-11]

@Frenk,
Thanks bro,

All@ buat yg request aplikasi aneh2,request j ma gue,ntar tk bantu 8) tk bantu bingung maksdnya hahaha mrgreen brcanda.

Amier [11:59 AM, 29-Nov-11]

ternyata eh trnyata ni dia yg q cari.makasih infox

Danang [12:18 PM, 29-Nov-11]

@Amier,
Ternyata eh ternyata dirimu gan? 8) nanti kalo aku update lg mampir lg ea?xixixi mrgreen

jiraya_x [01:19 PM, 29-Nov-11]

keren gan. . Lam kenal aja biggrin

nifa [01:49 PM, 29-Nov-11]

hadir apsen sis makasih infonya, pi cuma mampir bentar alnya lagi banyak yang update, gak bisa lama2redface jangan lupa kunjungi baliksmile

VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP [11:11 PM, 29-Nov-11]

wah mantap nie inpobiggrin

Danang [12:12 AM, 30-Nov-11]

@VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP,
Pastinya mrgreen

ᓡAddie [12:53 AM, 30-Nov-11]

makasiih sob infonya...

Danang [01:02 AM, 30-Nov-11]

@ᓡAddie,
Ya bro mrgreen

Febri'21 [04:41 AM, 30-Nov-11]

mantap sob..
Thanks infonyabiggrin

Danang [06:14 AM, 30-Nov-11]

@Febri'21,
mrgreen

Danang [06:18 AM, 30-Nov-11]

@jiraya_x,
Wokey 8)

Randryant [09:19 AM, 30-Nov-11]

superman tab sobbiggrin

Gaara [12:42 AM, 01-Dec-11]

wah nais inpoh sob biggrin

Danang [01:41 AM, 01-Dec-11]

@Randryant,
Suparman tetanggaq sob 8)mrgreen

Danang [01:41 AM, 01-Dec-11]

@Gaara,
Thanks mrgreen

Fery S6v3 [01:43 PM, 01-Dec-11]

weleh mantap sob lanjoutbiggrin

"-Karel09 d'FG Sengkey-" [11:10 AM, 03-Dec-11]

Klo convert dari .sub ke .srt gimana?? (salam member grogol)

pliz folback...

Danang [11:25 AM, 03-Dec-11]

@"-Karel09 d'FG Sengkey-",
Cara yang 1 tuh bisa rubah .srt k .sub ato sebaliknya .sub k .srt bro, ia member gr0g0l hahaha ok ane p0l bak bro..

fael [04:08 AM, 07-Dec-11]

kunjungan perdana gan.., smile

Danang [06:20 AM, 07-Dec-11]

@fael,
Wokey so 8)

Yusufefendy [09:30 AM, 07-Dec-11]

ijin nyimak + follow blog nya... Jngan lpa follback + tkeran link ya ...

Danang [09:49 AM, 07-Dec-11]

@Yusufefendy,
8) twisted mrgreen

Babar O'on [09:32 AM, 11-Dec-11]

Slam knal brada. Kbetulan bnget ada teman ane yg na'nyain mslah ini. Izin cb ilmunya ya. Thanks for share...

Danang [12:28 PM, 11-Dec-11]

@Babar O'on,
Thanks juga sob sdh mampir blog gue 8) buat subtitle yang bnyak ea,ntar q minta biggrin

Deyoy [12:40 PM, 11-Dec-11]

hadir sob knjungan blik8)

Deyoy [12:42 PM, 11-Dec-11]

hadir sob knjungan blik8)

Danang [11:31 PM, 11-Dec-11]

@Deyoy,
Ok,ntar tk kunjungi, biggrin

Symbiosis [12:22 PM, 12-Dec-11]

Nymak sob,ga ngrti hehe

Danang [04:04 PM, 12-Dec-11]

@Symbiosis,
biggrin jgn menyerah twisted

alan88 [05:55 PM, 12-Dec-11]

Pagi mas bro, lam knl
Aku mu tny cara motong subtitle srt jg 2 bag!an ntu gmana sh, aku coba kok sush bgt,,, tlng di bantu maz brow

Danang [10:51 PM, 12-Dec-11]

@alan88,
Lam knl jg, caranya km klik 1-->2CD TRus upload .srt,d kotak 1 tu km disuruh centang pada posisi brapa subtitle tsbt ingn d pot0ng(1centang), misale durasi film 10 menit, km centang j 00:05:000 trgntng potongan film kamu,g harus di tengah persis loh trus d kotak selanjutny yg kecil kotak e km pilih j 00:05:200 atau 00:05:010 pokokny bebas,n proses,, smile

alan88 [12:34 AM, 13-Dec-11]

ea mas brow,,, trus kadng kalo di downloady tu yg cd 1 srt ama cd 2 srt, yg cd 2srt kadng" gk bisa og mas!

Danang [03:32 AM, 13-Dec-11]

@alan88,
Caranya begini , jika sudah berhasil download .srt yang pertama kamu simpan dulu,kemudian waktu download .Srt bagian kedua kamu copy dulu link downloadnya,jaga2 kalau error,caranya kamu klik download .srt bagian 2 dan secepatnya tekan # kemudian 1,terus copy link download,, lah posisi sudah dicopy tersebut kamu paste lagi di operamini kamu,tinggal klik maka akan langsung download. 8)

dody aditya [04:50 AM, 14-Dec-11]

mf kang
mau nnya yg dimaksudkan centang itu dimana nya y?
aku mau memotong subtitle mnjadi 2 bgian
udh aku coba
berhasil tpi sekali di buka file nya eror

Danang [10:04 AM, 14-Dec-11]

@dody aditya,
Gini,waktu selesai upload .srt kan ada kotak menit dari file .srt 8) lah pas di kotak itu sob,kamu edit/pilih(centang/cawang) satu saja pas tengah2 dialog film sebagai tanda file tersebut dibagi,, tergantung filmya sih di menit berapa film dipotong smile jadi sebelum motong .srt dilihat dulu menit akhir dari potongan film pertama..,gimana? Bisa kan? HARUS BISA biggrin

dody aditya [01:34 PM, 14-Dec-11]

ane request ss nya de kang
biar lebihh jelas
he

Danang [02:57 PM, 14-Dec-11]

@dody aditya,
Subtitle apa?request saja daripada bingung,atau sobat kunjungin bl0g temen gue ini endro.mywapblog.com untuk subtitle dan film yang sudah jadi dan masuk sini untuk download film tapi buat hp loh, moviesmobile.net/hollywood-mobile-movies/index.php

editor film [11:24 PM, 14-Dec-11]

sahabat maaf saya koreksi kode icon untuk razz bukan :p tapi : P . Bener ane juga sering cut n joiner 3gp tapi ane ga bisa yang mp4 . Blm punya aplikasinya

Amier [07:10 AM, 15-Dec-11]

gambar logo yg di atas tu lo yg nggak nguwati. "217 kbps"? Pakai trik apa ya kawan? Di share dong triknya.

Danang [08:23 AM, 15-Dec-11]

@Amier,
Buka trik n trik bro xixixixi mrgreen

Danang [08:29 AM, 15-Dec-11]

@editor film,
Wekekeke 8) ok bro biggrin

pixel [10:44 AM, 16-Dec-11]

bro misal kt ambil sub *srt yg beda hsilnya gak cocok ya,msal vidio HDTV tp daptnya sub BRIP.truz lg buwat ngpasin timing gmn qdah nyba dah paz potongannya tp timing nya slalu telat ma suaranya.thanx.mohon djwab.

Cikong [11:19 AM, 16-Dec-11]

Nggak bisa mas broo,,mindahin subtitle srt menjadi sub,,,pas d donlod selalu eror,,,gimana ni,,gan,,,kasih tw solusi.a..thks

Danang [12:06 PM, 16-Dec-11]

@Cikong,
.Srt nya di upload dulu gan,habis itu pilih .sub, , atur FPS dan download,, kalau error,link downloadnya disimpen dulu,komentar di atas ada cara nyimpen link downloadnya. biggrin thanks sudah berkunjung..

Danang [12:15 PM, 16-Dec-11]

@pixel, Video HDTV atau BRIP mang beda timing subtitlenya tapi,
Di site yang 1 kan ad tulisan FPS :
25.000
kalau misale subtitle kurang cepat
dganti saja jadi 24.000 atau 23.500
tergantung timing film,begitu juga sebaliknya,kalau kurang lambat tinggal
di ganti 26.000,25.500, dan seterusnya.. thanks kunjungannya.. 8) biggrin

k4mpr3t's [02:53 PM, 16-Dec-11]

sip,, lanjutkannn,,,

k4mpr3t's [02:54 PM, 16-Dec-11]

sip,, lanjutkannn,,,

Danang [05:23 PM, 16-Dec-11]

@k4mpr3t's,
Yo crut,nandi ae g ngebl0g?

Yusufefendy [11:26 PM, 18-Dec-11]

nymak sob ...

jngan lpa kunbal.. biggrin

Danang [08:30 AM, 19-Dec-11]

@Yusufefendy,
Wokey, smile

Zero Hikaru [01:46 AM, 21-Dec-11]

ini yg saya cari 8)

Danang [02:18 AM, 21-Dec-11]

@Zero Hikaru,
Pengunjung kyk sobat juga yg saya cari, mrgreen

Zero Hikaru [02:25 AM, 21-Dec-11]

ko hasilnya 0000000 semua gan? mungkin saya masih duidul masalah ginian, mohon jelasin di pm donk, atau dari fb

Danang [04:00 AM, 21-Dec-11]

@Zero Hikaru,
000000?? Itu di bagian mana?di klik dulu kotak .Srt nya..

Zero Hikaru [04:58 AM, 21-Dec-11]

ternyata subtitle yang pertam rusak mungkin biggrin tp udah gan makasih biggrin

Danang [05:31 AM, 21-Dec-11]

@Zero Hikaru,
mrgreen

paulus [03:40 PM, 22-Jan-12]

gan kalau film nya udh kepotong jdi 2 bagian,kn video yg kedua mulai dri 0 detik apa bisa..??

Danang [05:22 AM, 23-Jan-12]

@paulus,
Film yg kp0t0ng jdi 2 memang d mulainya dr 0 detik semua bro! Lht d smartm0vie 4.15 s60v2/s60v3.

hendrik joself agaci [01:31 PM, 03-Feb-12]

gan gmn sih cra dunlutnya klo ud diubah.dari srt jd sub.ko ga da link dunlutnya.mksh

Danang [12:24 AM, 04-Feb-12]

@hendrik joself agaci,
Ada kata "Wyslij plik do konwersji" nt0h buat downloadnya

nandamaretama [01:48 PM, 04-Feb-12]

waah ,info bagus gan..
dapat darimana gan?

Danang [02:18 PM, 04-Feb-12]

@nandamaretama, thanks,q dpt
Dari google k blog2 temen2,q pelajari dulu sampai q bisa,,ea q kn g pnya k0mpi jd q berusaha untk memaksimalkan hpq sampai btasnya!! Jd trik d blogq ini murni siap pakai,anda bertanya q bkal menjawab.. Kecuali internet gratis yg angin2an,hahaha biggrin

dody aditya [05:43 PM, 19-Feb-12]

bro
gue dh bsa
smpai yang gue download file hasil potongan gue
tp pas mau gue uba jadi format sub
kok gak mau y
web yang untuk ngubah format srt ke sub entu jdi eror
gmna ni bro???

Danang [10:54 PM, 19-Feb-12]

@dody aditya,
Biasanya webnya yg er0r bro,, cb km hapus cookies N Riwayat operaminimu, oia kalo via PC juga gt,mending pakai Hp via OP downloadnya!

dody aditya [03:15 AM, 23-Feb-12]

ooo g2 ya bro
uda 2 kali ane coba ngubah hasil potongan ane
ane udh ikutin petunjukk ente
eg mau convert mala kagak bisa2
apes
srt ke sub susa amat
Oia klo edit misalny ane mau nulis nama ane yang ngedit subtilte ny entu gmna bray???

Danang [07:24 AM, 23-Feb-12]

@dody aditya, mang agak eror tp d sarankan pakai hp j,jgn pakai PC,,
Kalau edit subtitleny kalau pakai hp ea dgn bantuan xplore, km sorot subtitlenya n km tekan angka 8,ntar ad perintahny sendiri,hbs nt0h d save bro! 8)

Hariyanto [10:48 AM, 24-Feb-12]

gua mau tanya bro fps tu apa y..?

Danang [03:32 PM, 24-Feb-12]

@Hariyanto,
Frame Per Second, , ,lebih lengkapnya si tanya mbah google bro,,! 8)

Adhyt_prakoso [05:34 PM, 05-Sep-12]

udh ane polow bray, & thx infony

Setia Dc Hc [12:38 PM, 08-Sep-12]

di tunggu masterr,, folbek x

Danang [02:12 PM, 08-Sep-12]

@Setia Dc Hc,
Ok! Tp gua bukan master!

akhmadfauzi [08:53 AM, 03-Nov-12]

d'tunggu kunbalnya digubuk ane

Males Cerita [02:32 PM, 19-Feb-13]

thanks sob.infonya.sngt brmnfaat ini. yg gw cari2

Males Cerita [02:35 PM, 19-Feb-13]

thanks sob.infonya.sngt brmnfaat ini. yg gw cari2

blocon [06:24 PM, 05-Feb-14]

kok ga bisa masuk gan,udah klik sini,malah ngeblank,ane mo motong srt,,,d tunggu jawab nya,,thankz,,

Danang [12:10 AM, 06-Feb-14]

@blocon,
Jaringany sibuk tu,, pakai E subtitle j,aplikasi dari emjebe.mywapblog.com sdh sip,tanpa online

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images